Home Semua Berita Tingkatkan Kualitas dan Kinerja ASN, Pemkab PPU Gandeng Itjen Kemendagri Lakukan Pendampingan dan Pengarahan Manajemen ASN
Berita Internal

oleh ADMINISTRATOR - 09 Nopember 2023 104 Views

PENAJAM – Penjabat (Pj) Bupati Penajam Paser Utara (PPU) secara resmi membuka kegiatan pendampingan dan pengarahan Manajemen Aparatur Sipil Negara (ASN) oleh Inspektorat Jenderal (Itjen) Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) RI bertempat di Aula Lantai I Kantor Bupati PPU pada Kamis (09/11/23).

Kegiatan ini diselenggarakan guna meningkatkan kualitas dan kinerja ASN di lingkungan pemerintahan Kabupaten PPU. Tampak hadir Asisten I Bidang Administrasi Umum Sekretariat Daerah PPU Ahmad Usman, Inspektur Inspektorat PPU Ainie, para pejabat di lingkungan Pemerintahan Kabupaten PPU serta tim pendamping manajemen ASN dari Itjen Kemendagri RI.

Dalam sambutannya, Pj Bupati PPU Makmur Marbun menyampaikan berdasarkan hasil capaian Monitoring Center of Prevention (MCP) di antara 8 area intervensi salah satu yang rendah adalah manajemen ASN di angka 16 persen.

“Teman-teman dari Inspektorat ini akan memberikan pendampingan kepada kita, apa yang seharusnya dilakukan, harapan kita kalau ASN sudah kapabel tentunya otomatis peningkatan pelayanan publik berjalan dengan baik,”ungkapnya.

Lebih lanjut Makmur menghimbau agar seluruh ASN dapat membangun sinergi dan berkomitmen dalam meningkatkan kompetensi karena kompetensi sangat diperlukan.

“Harapan saya, selama 1 hari ini silahkan berdialog, saling mengisi dan bertukar informasi apa yang bisa dilakukan supaya kita bisa beranjak keluar dari zona yang dianggap zona merah terkait dengan manajemen ASN. Oleh karena itu, saya minta kepada kita semua berkomitmen walaupun ada tantangan, jadikanlah tantangan itu sebagai peluang,”tutupnya. (Sha/*DiskominfoPPU)