Home Semua Berita Sekda Tohar Pimpin Upacara HUT RI ke-79 di PPU Ajak Masyarakat Lestarikan Nilai-Nilai Kemerdekaan, Soroti Perkembangan Digitalisasi
Berita Internal, Berita Pemerintah

oleh ADMINISTRATOR - 17 Agustus 2024 22 Views

PENAJAM – Upacara peringatan Hari Ulang Tahun ke-79 Republik Indonesia di Kabupaten Penajam Paser Utara berlangsung khidmat di halaman Pemerintah Kabupaten pada hari Sabtu, (17/08/2024). Bertindak sebagai Inspektur Upacara adalah Sekretaris Daerah (Sekda) Kab. PPU, Tohar.

Upacara diikuti oleh ratusan peserta yang terdiri dari TNI, Polri, Aparatur Sipil Negara (ASN), Guru, Tenaga Harian Lepas (THL), petugas pemadam kebakaran (Damkar), Badan Penanggulaan Bencana Daerah (BPBD), Dinas Perhubungan, organisasi masyarakat (Ormas), dan Pelajar. Juga di hadiri oleh unsur Forkopimda, anggota DPRD Kab.PPU. tokoh agama, tokoh masyarakat dan pemuda, serta undangan lainnya.

Sekda Tohar saat di temui, menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh pihak yang telah ikut berpartisipasi aktif dalam mengsukseskan pelaksanaan upacara peringatan HUT RI ke-79.
” Saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak atas partisipasinya sehingga pelaksanaan upacara pada hari ini berjalan sebagaimana mestinya,” ungkapnya.

Sekda Tohar mengajak seluruh masyarakat untuk selalu mengenang jasa para pahlawan yang telah berjuang merebut kemerdekaan.
” Momentum peringatan HUT RI ini harus kita jadikan sebagai refleksi diri untuk mengenang kembali perjuangan para pahlawan. Mereka telah berkorban harta, jiwa dan raga demi kemerdekaan bangsa. Kita sebagai generasi penerus harus melanjutkan perjuangan mereka dengan cara mengisi kemerdekaan ini dengan hal-hal yang positif,” tegasnya.

Sekda Tohar juga mengapresiasi peringatan HUT RI tahun ini bagi masyarakat Kabupaten PPU. ” Tahun ini merupakan tahun yang sangat bersejarah bagi kita semua, khususnya masyarakat PPU. Dengan dipusatkannya peringatan HUT RI di Ibu Kota Nusantara, kita semua merasa bangga dan termotivasi untuk terus berkontribusi dalam pembangunan daerah kita,” ungkapnya.

Dalam kesempatan tersebut, Sekda Tohar juga menyoroti pesatnya perkembangan teknologi digital. “Digitalisasi telah menjadi bagian tak terpisahkan dari kehidupan kita. Informasi kini sangat mudah diakses, dan kita dituntut untuk terus mengikuti perkembangan zaman,” ujarnya.

Sekda Tohar juga menekankan pentingnya peran media dalam menyebarkan informasi.
” Saya mengapresiasi kerja keras para rekan media yang selalu memberikan informasi terkini kepada masyarakat. Berkat media, kita dapat mengetahui perkembangan situasi di daerah, nasional bahkan internasional. Mari kita sama-sama mendukung perkembangan media di daerah kita,” pungkasnya.(Wan/* DiskominfoPPU)