Home Semua Berita Pj. Bupati PPU Muhammad Zainal Arifin Beri Arahan Pelayanan Publik
Berita Internal

Pj. Bupati PPU Muhammad Zainal Arifin Beri Arahan Pelayanan Publik

oleh ADMINISTRATOR - 23 September 2024 40 Views

PENAJAM – Penjabat (Pj) Bupati Penajam Paser Utara (PPU), Muhammad Zainal Arifin memimpin apel gabungan seluruh perangkat Daerah di lingkup Pemerintah Kabupaten PPU, Senin (23/9/2024) yang berlangsung di lapangan Kantor Bupati PPU.

Dalam arahannya, Ia mendorong seluruh perangkat daerah untuk dapat konsisten meningkatkan pelayanan publik agar kesejahteraan masyarakat dapat terwujud. Ia juga menyampaikan pelayanan publik di PPU harus dilakukan dengan transparan, akuntabel, kompeten, dan adaptif (TAKA).

“Mulai sekarang dihapalkan. Itu kode Benuo Taka,” ucapnya.

Lebih lanjut Ia menyebut dalam melaksanakan pekerjaan, Ia kerap memberikan arahan untuk melakukan pekerjaan dengan rumus 4T (Tata, Titi, Titis, dan Tatas). Tata yang berarti pekerjaan ditata dalam waktu yang baik. Titi artinya melaksanakan pekerjaan sesuai dengan perencanaan. Titis yang berarti mencapai target perencanaan, dan Tatas berarti melaksanakan pekerjaan dengan tuntas.

“Kita punya spirit namanya spirit Taka, dan punya manajemen namanya manajemen Tata, Titi, Titis, Tatas (4T). Mudah-mudahan bisa dieksplor bapak/ibu sekalian, dan ini akan menjadi semangat kita ke depan. Bersama-sama kita akan membuat Penajam Paser Utara semakin membara,” pungkasnya.(Nis/*DiskominfoPPU)