Home Semua Berita Pj Bupati Menerima Audensi PC NU Kabupaten PPU
Berita Masyarakat

Pj Bupati Menerima Audensi PC NU Kabupaten PPU

oleh ADMINISTRATOR - 08 Nopember 2023 112 Views

PENAJAM – Penjabat (Pj) Bupati Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU) menerima audensi dari jajaran Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama(PC NU) Kabupaten PPU di ruang kerja Bupati, Rabu (08/11/2023).

Dengan penuh keramahan dan kehangatan Pj Bupati Makmur Marbun menyambut baik kunjungan jajaran PC NU Kabupaten PPU.

Dalam kesempatan tersebut, Ketua PC NU Kabupaten PPU, Abdul Alim menyampaikan ucapan terima kasih karena dalam momentum ini jajaran PC NU bisa bersilahturahmi dengan Pj Bupati sekaligus ta’aruf dalam rangka membangun sinergitas dalam membangun masyarakat PPU.
“Khususnya warga nadliyin,” ujarnya.
Ia juga menambahkan dengan pertemuan ini menjadi langkah awal untuk menjalankan tugas -tugas organisasi di NU.
“Kedepannya kita Insya Allah bisa bersinergi dengan pemerintah daerah,”ungkapnya.

Pj Bupati Makmur Marbun mendengarkan dengan seksama semua aspirasi yang disampaikan oleh pengurus PC NU Kabupaten PPU dan menjanjikan bahwa pemerintah daerah akan terus bekerja sama dengan berbagai pihak, termasuk organisasi keagamaan, dalam upaya meningkatkan kualitas hidup masyarakat PPU.
Ia juga menegaskan komitmen pemerintah daerah untuk bersama-sama dalam menjaga kerukunan antar umat beragama.

Pertemuan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah daerah untuk menjalin dialog dan kerja sama yang baik dengan berbagai elemen masyarakat, termasuk organisasi-organisasi keagamaan.
Makmur Marbun juga berharap pertemuan ini akan menjadi langkah awal yang baik dalam menciptakan sinergi antara pemerintah daerah dan PC NU Kabupaten PPU untuk pembangunan yang lebih baik.

Pertemuan yang berlangsung dalam suasana yang akrab serta penuh kebaikan, dan diakhiri dengan harapan untuk kerja sama yang lebih erat antara pemerintah daerah dan PC NU Kabupaten PPU.(Wan/*Diskominfo PPU)