Home Semua Berita Penjabat Bupati Ajak Pemilik Lahan Pelabuhan Klotok Diskusi Tindak Lanjut Renovasi
Berita Pemerintah, Berita Masyarakat

oleh ADMINISTRATOR - 18 Juli 2024 75 Views

PENAJAM – Penjabat Bupati Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU) kembali mengajak pihak pemilik lahan Pelabuhan Klotok untuk berdiskusi mengenai tindak lanjut permasalahan renovasi pelabuhan yang sangat penting bagi kepentingan masyarakat. Selasa (15/7/2024) di ruang rapat Bupati.

Dalam upaya mempercepat proses renovasi pelabuhan klotok, Penjabat Bupati menegaskan pentingnya dialog dan kerjasama antara pemerintah daerah dan pemilik lahan. Pelabuhan klotok merupakan salah satu infrastruktur vital yang berfungsi sebagai jalur transportasi utama yang mempunyai standarisasi keselamatan para penumpang, serta mendukung aktivitas ekonomi di wilayah PPU.

“Pelabuhan klotok memiliki peran startegis dalam mendukung perekonomian lokal dan regional. Oleh karena itu, kami berkomitmen untuk menyelesaikan permasalahan yang ada dan memastikan proses perencanaan dapat berjalan lancar,” ujar Penjabat Bupati PPU.

“Kami berharap melalui diskusi ini juga, kita dapat mencapai kesepakatan yang tidak merugikan salah satu pihak, dan rencana proses renovasi bisa segera terlaksana. Kami juga sangat menghargai kerjasama dari semua pihak yang terlibat dalam penyelesaikan permasalahan ini,” tambahnya.

Pemerintah Kabupaten PPU berkomitmen untuk terus berupaya dalam meningkatkan kualitas insfrastruktur dan layanan publik, demi keselamatan dan kesejahteraan masyarakat. Penjabat Bupati PPU berharap bahwa dengan adanya kerjasama yang baik antara pemerintah dan pemilik lahan, renovasi pelabuhan klotok dapat segera terealisasi dan memberikan manfaat yang maksimal bagi semua pihak.

Tampak hadir dalam pertemuan tersebut, pemilik lahan, Dinas Perhubungan, Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan ( KSOP ), Kejaksaan Negeri, Perkim, Kabag. Pemerintahan, Camat Penajam dan Bagian Hukum Pemkab PPU. (Wan/*Diskominfo PPU)