Home Semua Berita Pejabat PPU Tersangkut Hukum, Sekda Tohar Tegaskan Tidak Ada Kaitannya dengan Kepemimpinan Kepala Daerah Saat Ini.
Berita Internal

oleh ADMINISTRATOR - 15 Nopember 2023 107 Views

PENAJAM – Beredarnya pemberitaan kasus hukum di media elektronik terkait program penyediaan seragam dan perlengkapan siswa di Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Penajam Paser (PPU), pada Senin, 13 November 2023 lalu, yang kini tengah menjalani penetapan tersangka oleh Kepolisian Daerah Kalimantan Timur.

Sekretaris Daerah (Sekda) Tohar, didampingi Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) PPU saat dihadapan awak media menyampaikan klarifikasi penting agar pemberitaan tersebut tidak mengaitkan dengan kepala daerah saat ini yang dipimpin Penjabat (Pj) Bupati PPU.

” Benar, adanya pemberitaan tersebut, individu yang terlibat dalam pelaksanaan program saat ini tengah menjalani proses hukum. Namun, perlu dicatat bahwa peristiwa ini terjadi pada tahun anggaran 2020 sehingga tidak memiliki kaitan apapun dengan pimpinan daerah saat ini,” ungkap Sekda Tohar dalam press conference yang berlangsung di Kantor Setkab PPU, Rabu (15/11/2023).

Bahkan Ia menjelaskan, kronologi pelaksanaan kegiatan ini pada program penyediaan seragam dan perlengkapan siswa pada tahun anggaran 2020, dengan nilai pagu mencapai Rp 14.399.573.707 dan nilai kontrak sebesar Rp 12.113.485.500, yang berada pada lingkup Disdikpora PPU.

“Semoga kejadian tersebut dapat dijadikan sebagai pelajaran berharga dan cermin bagi pelaksana program dan kegiatan lain, baik dalam lingkup perangkat daerah yang sama, maupun perangkat daerah lainnya di lingkungan pemerintah Kabupaten Penajam Paser Utara,”pungkasnya. (hms13/Humprot/*DiskominfoPPU).