Home Semua Berita Makmur Marbun Minta Pejabat Disdukcapil PPU yang Dilantik Lebih Dekat Dengan Masyarakat

oleh ADMINISTRATOR - 23 Nopember 2023 140 Views

Penajam – Penjabat (Pj) Bupati Penajam Paser Utara (PPU) Makmur Marbun resmi melantik lima orang pejabat Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) PPU di Kantor Kelurahan Penajam, Kamis (23/11/2023). Ia menyampaikan pejabat yang telah terpilih merupakan hasil seleksi yang telah dilakukan sebelumnya termasuk proses wawancara dengan Pj Bupati PPU.

Pemilihan lokasi pelantikan di Kantor Kelurahan Penajam, sebutnya, bermakna untuk mendekatkan pejabat yang terpilih dengan masyarakat PPU. Ia menyatakan akan mengevaluasi pejabat terpilih dalam beberapa waktu ke depan, terutama terkait pelayanan publik terhadap masyarakat.

Meski layanan yang diberikan oleh Disdukcapil bersifat gratis, sambungnya, masyarakat masih mengeluarkan biaya yang tidak sedikit untuk datang ke kantor Disdukcapil PPU karena wilayah PPU yang luas. Ia meminta pegawai Disdukcapil PPU untuk menjemput bola datang ke masyarakat menyesuaikan dengan kondisi masyarakat di lapangan.

“Kalau masih ada orang kesulitan mengurus identitas diri, ada orang meninggal masih sulit lagi mengurus akta kematian, jangan (sampai mereka) keluarkan uang lagi, sudah jatuh tertimpa tangga kan tidak manusiawi. Saya cek satu per satu,” tegasnya.

Ia berpesan kepada pejabat yang dilantik untuk dapat berinovasi, bekerja lebih keras dan berbuat yang terbaik bagi PPU.

“Terus aktif ke masyarakat dan jangan berdiam diri di kantor saja. Terus berakselerasi dalam melayani masyarakat PPU, demi mewujudkan harapan masyarakat Benuo Taka yaitu birokrasi yang bersih, birokrasi yang memasyarakat dan birokrasi yang berorientasi pada kesejahteraan masyarakat,” ungkapnya.

Kelima pejabat yang dilantik dalam kesempatan ini ialah Waluyo sebagai Kepala Disdukcapil PPU, Kamendana sebagai Kepala Bidang Pemanfaatan Data dan Inovasi Pelayanan Disdukcapil PPU, Andi Bachtiar Latief sebagai Kepala Bidang Informasi Administrasi Kependudukan Disdukcapil PPU, Yusia Nonok sebagai Kepala Sub Bagian Umum dan Kepegawaian Disdukcapil PPU, dan Budi Harto Dwi Putra selaku Kepala Sub Bagia Perencanaan Program Disdukcapil PPU.(Nis/Hms3/*DiskominfoPPU)