Home Semua Berita Makmur Marbun: Gunakan Amanah Dengan Baik

Makmur Marbun: Gunakan Amanah Dengan Baik

oleh ADMINISTRATOR - 05 Desember 2023 123 Views

Jakata – Penjabat (Pj) Bupati Penajam Paser Utara Makmur Marbun hadiri rapat koordinasi Pj Kepala Daerah bersama Menteri Dalam Negeri di Sasana Bhakti Praja, Kementerian Dalam Negeri, Jakarta Pusat, pada Senin 04/12/2023.

Rapat koordinasi Pj Kepala Daerah bersama Menteri Dalam Negeri Muhammad Tito Karnavian membahas berbagai hal terkait penyelenggaraan pemerintahan dan pelayanan publik di daerah. Rapat dihadiri oleh seluruh Pj Kepala Daerah di Indonesia, baik di tingkat provinsi, kabupaten, maupun kota.

Tito juga menerangkan Pada kegiatan yang sama para ibu Ketua Tim Penggerak PKK yang juga merupakan para istri Pj Kepala Daerah juga hadir walau di tempat yang berbeda juga mendapat arahan langsung dari Ibu Tim Penggerak PKK Pusat Ibu Tri Tito Karnavian, karena tujuan dari kegiatan ini adalah saling mengigatkan para pasangan yang sedang mendapat amanah dalam menjalankan roda pemerintahan agar tetap lurus, baik dan saling menjaga kehormatan.

Pada kesempatan tersebut Makmur Marbun menerangkan kami akan berupaya dengan maksimal akan melaksanakan arahan Mendagri Muhammad Tito Karnavian .
“Para Penjabat Kepala Daerah harus memastikan penyelenggaraan pemerintahan dan pelayanan publik di daerah berjalan dengan baik dan lancar, Penjabat Kepala Daerah harus mengoptimalkan program strategis nasional yang telah ditetapkan oleh pemerintah pusat. Penjabat Kepala Daerah harus menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat di daerah,”jelas Makmur Marbun.
Tambah Makmur Marbun, Mendagri juga menekankan untuk saling sinergi dengan berbagai elemen yang ada di daerah, bangun jaringan yang baik bersama instansi vertical, Forkopimda, Para Tokoh yang ada di daerah.

“Apa yang saya terima saat ini merupakan amanah yang harus kami jalankan dan laksanakan dengan baik, saya selaku Pj Bupati PPU juga sangat berharap kerjsama dari semua komponen yang ada di daerah sehingga jalannya pemerintahan dan pembangunan didaerah dapat berjalan sesuai dengan harapan yaitu meningkatnya kesejahteraan bagi masyarakat,”tegasnya. (Hms12/Humprot/*DiskominfoPPU)