Home Semua Berita Kunker Bupati Tanah Bumbu Dan Jajarannya Ke Kabupaten PPU, Penguatan Penyangga IKN

oleh ADMINISTRATOR - 16 Desember 2023 144 Views

PENAJAM – Dalam upaya memperkuat koordinasi dan sinergi antardaerah penyangga Ibu Kota Nusantara (IKN), Bupati Tanah Bumbu, H.Zairullah Azhar beserta rombongan melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU).Kedatangan Bupati Tanah Bumbu berserta rombongan yang juga dalam rangka silaturahmi disambut langsung oleh Penjabat(Pj) Bupati PPU, Makmur Marbun yang di dampingi semua pimpinan perangkat daerah di aula lantai III Kantor Bupati, Jumat (15/12/2023).

Bupati H. Zairullah Azhar menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pj Bupati Makmur Marbun berserta jajaran perangkat daerah Kabupaten PPU yang sudah menyambut dengan baik kedatangan rombongan dari Kabupaten Tanah Bumbu.
“Kami bersama rombongan yang cukup merepotkan, lebih 200 orang yang antusias untuk ikut berkunjung ke IKN,”ungkapnya.
Lanjut H.Zairullah Azhar berharap kehadiran rombongannya di Kabupaten PPU selain bersilaturahmi dan kunker, tentunya bisa memberikan pemahaman-pemahaman yang bisa dibangun bahkan banyak hal yang bisa dijadikan contoh pembelajaran buat Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu.
“Silaturahmi ini kami lakukan karena memang antusias dengan ibu kota negara yang baru ini, karena kami menjadi bagian yang sekarang di istilahkan bukan lagi penyanggah tapi sekaligus mitra Ibu Kota negara yang baru, itu yang kemudian buat kami yang bersungguh-sungguh hadir kesini,”ujarnya.

Sementara Pj.Bupati PPU Makmur Marbun juga menyampaikan selamat datang di Kabupaten PPU yang merupakan bagian dari IKN. Juga apresiasi yang setinggi-tingginya atas kunjungan dari Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu.
“Saya baru ini menerima tamu yang berjumlah kurang lebih 200 orang dan ini merupakan kehormatan yang sangat luar biasa yang sudah kami terima,” ujar Makmur Marbun dengan disambut tepuk tangan semua yang hadir.
Makmur Marbun juga mengungkapkan bahwa kunjungan ini selain mempererat silaturahmi juga merupakan pertemuan sahabat lama yang dulu bersama-sama memberikan kontribusi kepada Kabupaten Tanah Bumbu.
” Saya sudah kenal lama dengan pak H.Zairullah Azhar karena dulu saya pernah 3 bulan di tugaskan di Kabupaten Tanah Bumbu untuk mempersiapkan kunjungan presiden dan seluruh bupati dan wali kota se-Indonesia dalam rangka hari otonomi daerah,” ungkap Makmur Marbun.

Dalam pertemuan ini juga terjalin diskusi yang konstruktif antara kedua belah pihak mengenai strategi pengembangan wilayah, optimalisasi sumber daya alam, serta peningkatan kualitas layanan masyarakat.
Kedua pihak juga akan terus menjalin kerjasama yang erat dalam upaya pembangunan wilayah penyanggah bagi IKN.
Kunker ini diakhiri dengan pemberian cinderamata dan foto bersama.(Wan/*DiskominfoPPU)